나른한도롱이36
나른한도롱이3621.04.12

은행OTP기계 건전지 다쓰면 은행가서 새로 사나요? 아님 그냥 교체해주나요?

무료교체인지 유료구매인지 궁금해요.

유료면 가격도 알려주세요.

다시 보안카드 쓰도록 변경도 가능할까요?

  • 결론부터 말씀드리자면

    배터리를 교체할수 있는 타입의 OTP기계는 직접 교체해서 쓰시면 되구요, 만약 카드형 OTP의 경우는

    해당은행에서 재발급을 받으셔야 합니다.

    예전 OTP기계는 재발급시 5,000원, 카드형 OTP는 만원정도의 수수료를 받습니다.

    이상 답변이 도움이 되셨다면 답변채택 및 공감 꾹 눌러주세요

  • 배터리 교체 가능한 제품도 있는데 대부분이 보안과 고장의 문제로 새로 발급을 권합니다.

    은행 창구에 가셔서 OTP 배터리 소모로 재발급 받으러 왔다 말씀드리면 바로 새 걸로 교체해 주십니다.

    교체 비용은 5천원 내외로 발생합니다.

    또한 질문 주신 것처럼 보안카드로 변경 가능합니다.

    편하신 방법으로 선택 하시면 됩니다.

    답변 도움 되셨길 바랍니다.감사합니다.

  • 안녕하세요 케이블가이드 입니다.

    OTP 건전지가 다되면 어떻게 해야하는지가 궁금하시군요.

    궁금증에 대한 답변을 드릴게요.

    은행 OTP 건전지가 다쓰면 건전지 교체가 불가하여, 신규로 구매 또는 기계 교체 해야 합니다.

    만약 보증기간 이내에 고장인 경우 무료로 변경해줄수도 있으나, 은행마다 케이스 바이 케이스 입니다.

    그리고 OTP 토큰형은 3000원이고, 카트형 OTP는 10000원 입니다.

    은행에 방문하셔서 선택 하여 구매 하시면 됩니다.

    만약 궁금증이 해결되셨다면 채택 부탁 드릴게요.

  • 은행마다 다르고, 은행의 거래실적에 따라서도 다를수있습니다.

    무료로 해주시는 경우가 대부분일거지만, 유료로 구매해야된다고 안내받으신다면

    보안카드로 신청이 가능한 부분이지만, 만일 한 은행권에 OTP카드로 여러 은행에 등록해서 사용하셨다면

    다른 인터넷뱅킹이나 텔레뱅킹을 이용하셨던 은행에 가셔서 보안카드를 각각 발급 받으셔야하는 불편함이 있습니다.

    한번 은행에 방문해보시기 바랍니다.

  • 1.사용기간이 2~5년정도 됩니다. 2년지나면 만든은행에서 건전지 관련하여 바꾸라고 문자 한번 옵니다. 건전지가 다 소모되지 않으셨다면 계속사용이 가능합니다.

    2.건전지가 소모되었다면 만든은행가서 다시 구매하셔야합니다.

    거래등급에 따라 무료~만원정도 요금이 추가되실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요

    은행 OTP의 건전지를 다 사용했을 때에는 새로 교체하셔야 합니다.

    교체 비용은 은행마다 다르나 우리은행인 경우 3천원으로 저렴하고, 대략 5천원~만원 사이이며, 우수고객은 무료로 해주기도 합니다.

    OTP를 사용하다가 보안카드로 변경은 가능하나 이체 한도가 줄어들게 됩니다.

    요즘에는 5백만원 ~ 5천만원 이체는 간편인증으로 해 주는 경우가 많으므로 간편인증을 알아보시는 방법도 좋을 듯 합니다.

  • 유료입니다. 제가 알기론 1만원 정도 하는것으로 알고 있습니다 은행마다 otp가격이 달랐던 것 같습니다 . 보안카드의 넘버를 입력하고 사용하면 인증수단으로 다시 보안카드를 쓰는것도 가능한것으로 알고 있지만. 하지만 본인의 금융 개인정보 보호를 위해서 보안카드보단 번거로우시겠지만 은행에 방문하셔서 otp를 새로 구매해서 다시 재등록하는 것이 더 좋으실듯 합니다