배프리
배프리22.08.19

남성 구두 관리하는 방법은 무엇이 있나요?

집 신발장에 구두가 많이 있는데 제대로 관리를 안해서 한 번씩 싣을려고 하면 구두굽이 부셔집니다.

너무 오래기간 방치를 해놔서 그런거 같은데 어떻게 관리를 해야 해야 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    1. 하루 신은 구두는 2일 이상 환기시켜 보관해야 합니다.

    2. 슈트리를 이용해서 꼭 보관하세요.

    3. 뒷굽과 앞코는 생명이니 조심히 관리하세요

    4. 가급적 구두는 2일 이상 신지 마세요

    답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.