심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.06

온수매트는 정말 안전한가요?

안녕하세요.

이제 겨울이 다가오려해서 겨울 준비를 하려고 난방기구들을 찾아보았어요.

온수매트가 좋을 것 같은데요.. 온수매트 안전할까요?

아무래도 뜨거운물로 난방을 하는거라 위험할 것 같은 막연한 느낌이에요. 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    온수매트 사용자 입니다 몆년사용하다보니 전기매트는

    안쓰게되더라구요 과열이나 제품불량등 걱정안하셔도

    되구요 오히려 전기매트보다 더안전 합니다

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    먼저 온수매트는 말씀하신 대로 물로 온도를 데우기 때문에 물의 pvc호스에 유격이 나거나 구멍틈새로 인해서 물 흐름이 발생 할 수 있습니다

    하지만 불량률이 그리 크지는 않다고 하며

    보증기간도 보통 넉넉하므로 크게 걱정은 안하셔도 될듯합니다 ^^

    도움이 되셨으면 추천 부탁드려요^^

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    온수매트는 물을 열로 가열시켜서 물을 회전시켜서 따뜻하게 해주는데요

    일반 전기매트보다는 전자파같은게 적어서 더 낫습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.