그리운물수리18
그리운물수리1823.07.19

감자는 보관은 어떻게 하나요?

시댁에서 감자를 너무 많이 주셨는데 오래 보관하고 먹을려면 어떻게 보관하는게 좋을까요? 날씨가 너무 더워서 싹 나고 썩을까봐 걱정도 되는데 냉장 보관하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    감자 보관법은 냉장, 냉동, 실온이 있는데 가장 보편적인것은 실온보관입니다.

    모두 절대 씻지 않고 바람이 통하도록 구멍을 뚫은 박스에 신문지를 깔고 감자를 넣고 신문지를 덮습니다.

    직사광선을 피해 통풍이 잘되고 어두운에 넣어두면 되는데 이곳에 사과를 한개씩 넣어주면 사과에서 나오는 에틸렌가스가 감자의 싹이 나오는 것을 억제해 준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 영특한개구리239입니다.

    먼저 감자에 있는 수분기를 날려주기 위해 신문지 위에 펼쳐서 잠깐 말려준후 하나씩 신문지로 말아서 햇빛들어오지 않는 베란다에 실온 보관하면 오래가요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통 실온보관 많이 해요 신문지 깔고 보관하시는게 제일 좋으니 참고하시길 바랍니다.^^