비오는날 우산
비오는날 우산23.10.03

휴대전화 요금을 연체하거나 미납하면 신용등급에 영향이 있나요?

고가의 휴대폰과 비싼 요금제로 휴대전화 요금을 연체하거나 미납하는 사람들이 늘고 있다고 합니다. 혹 휴대전화 요금을 연체, 미납을 하면 신용등급이 떨어지나요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    휴대폰 연체는 신용점수 변화에 영향을 줍니다.

    실제로 각종 신용관리 사이트 같은 곳에서 보면 휴대폰 사용요금 연체를 하지않고 정상적으로 납부를 하고 있는 자료를 첨부해서 신용점수를 다시 체크해 달라고 요청을 하면 신용점수가 올라가는 경우가 심심치 않게 발생합니다.

    그 이야기는 휴대폰 요금도 연체가 되면 신용에 연관이 있다는 뜻으로 봐야하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 엄청난호랑나비43입니다.

    계속된 미납과 체납은 당연히 신용도에 문제가 생깁니다. 핸드폰 요금은 제때에 납부하시는게 좋아요

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    만약 본인이 단순히 휴대폰 사용 요금을 미납하고 연체했다면 이는 신용등급에 악영향을 끼치지 않습니다.