하염없이 우는 매미
하염없이 우는 매미24.02.22

휴대전화 요금이 미납되어도 신용 불량자가 될 수 있나요?

대출을 받거나 카드 대금을 사용하고 금액을 미납하고 연체하게 되면 신용 불량자가 되잖아요 휴대전화 요금을 지속적으로 미납해도 신용 불량자가 될 수 있나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    휴대전화 요금을 미납함으로도 신용불량이 될 수 있습니다.

    각종 금융거래에도 제한이 생기고 특히 통신부분에서는 한군데만 미납을 해도 본인명으로 통신가입이 제한됩니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 휴대폰요금 미납이 지속되는 경우는 그만큼 금전적으로 많이 힘든 경우가 많고 그로 인해 신용카드 또는 대출 등 추가 어려움이 있기 때문에 신용불량자가 될 수 밖에 없는 상황이 되는 것으로 휴대폰요금 미납은 신용불량자가 되는 과정 중 하나가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 연체 금액에 따라서 다소 다르지만, 휴대폰 요금이 연체되면 발신 정지, 수신 정지 등을 거쳐 개통이 해지되면서 위약금 등이 보증보험으로 넘어가서 채권추심 및 연체 기록이 됩니다.