복부비만입니다ㅜㅜ운동중에 어떤것이 더 좋은가요?

해결방법좀 부탁드립니다

뛰는것?vs복근운동?

어떤것이 더 좋은가요?

하루에1신간 투자하면 얼마정도 걸리능지도 궁금합니다

42살이고 남자입니다 직장인이구요^^키175에 몸무게는73정도입니다

총 4개의 답변이 있어요.

뱃살은 복근운동도 중요하지만 체지방율을 낮추는 것이 제일 중요합니다.

체지방율을 낮추기 위해서는 가급적이면 섭취하는 영양은 근육으로 보내고 기존의 체지방으로 부터 기초대사량을 비롯한 활동대사량이 소비되도록 하시는 것이 핵심입니다.

가능한 아침 저녁으로 공복에 운동하시고 탄수화물은 기존섭취량의 반으로 줄이시는 것이 좋습니다.

아래와 같이 해 보시기 바랍니다.

기상직후 : 두유나 우유 200cc

공복인터벌 달리기 : 3분 달리고 2분 걷거나 천천히 달리기 4세트

아침점심저녁식사 : 단백질25g(닭가슴살 100g 또는 혹은 보충제 한스쿱 이나 계란 4개-흰자만 먹을 경우 8개), 흰밥 반공기(흡수가 빠른 탄수화물 100g), 채소나 야채 과일 조금

아점/점저 간식 : 각각 계란 두개

저녁 공복웨이트 : 복근운동으로만 일단 알려드립니다. 이외에 등, 가슴, 하체등을 넣어서 3분할이나 2분할로 운동하시는 것이 좋습니다.

복근 복직근, 외복사근, 내복사근, 복횡근으로 구성되며 이 근육들을 고르게 발달시켜야 합니다.

크런치

리버스크런치

크로스크런치

사이드크런치

러버스사이드크런치

트위스트크린치

바이시클 트위스트 크런치

풀인

레그레이즈

V sit up

롤아웃

이상 도움이 되셨기를 바랍니다.

    옹골****

    흔히들 착각 하는것이 배나왔다고 복근운동하면 빠진다 생각하지만

    절대 아닙니다. 배는 저장창고가 가장 큰거 뿐입니다.

    그렇기 때문에 가장 많이 찌는것이죠.

    어떤운동이든 어떤 부위이든 살은 전체적으로 빠집니다.

    그렇기 때문에 뛰는 운동이 훨씬 많이 빠집니다.

    뛰는 운동이 바로 전신 운동이기 때문이죠.

    뛰는 운동을 해야 뱃살은 효과적으로 빠집니다.

      안녕하세요 질문자님! 복부비만에 대해서 질문을 해주셨군요!!

      우선 뛰는것과 복근운동에 대해서 질문을 해주셨는데요 저의 개인적인 생각으로는

      뛰는것(유산소운동)을 추천드려요!

      복부비만의 경우 내장지방을 빼셔야 하기 때문에 채식과 단백질위주의 식사로 바꾸시고 규칙적인 수면 패턴과 꾸준한 유산소 운동을 같이 병행하시면 많은 도움이 되실것 같아요!

      또한 어느정도의 복부운동을 같이 하시면 더 좋을것 같습니다.

      많은 도움이 되었기를 바랍니다.

        안녕하세요.

        내장지방형 복부비만 이신거 같은데.

        최고의 운동은 러닝입니다.

        러닝전에 간단한 스트레칭 및 다리 발목을 풀어주시고

        가벼운 러닝 + 걷기 운동을 한시간만 꾸준히 하시면

        한달만 지나도 뱃살이 엄청 빠지시고, 다리와 몸 전체 코어 근육이 단단해질거에요.

        달리기는 너무 무리해서 하지 마시고, 러닝하다가 힘들면 걷고 다시 뛰고

        본인 체력에 맞게 하시면 됩니다.

        그리고 걷기 하실 때 평소처럼 걷지 마시고

        보폭을 약간 넓고 팔을 앞뒤로 흔드는 파워워킹을 해주세요!

        심심하시면 음악을 들으면서 하시면

        즐겁게 하실수 있습니다 ^^