약 복용약·영양제
늠름한뿔영양283
늠름한뿔영양28323.03.21

운동할때 챙겨먹을 영양제 뭐가 좋나요?

크로스핏 운동을 하고있는데 운동할때 근육성장이나 몸의 피로도 누적을 해소하는 그런영양제달 어떤걸 챙겨먹으면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    채팅내용을 함께 올려주시길 바라며 운동시에 혈관확장 및 혈행개선에 도움을 주는 아르기닌 과 활성산소 제거에 도움을 주는 코엔자임큐텐 복용이 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    단백질의 섭취량을 충분히 하셔야하며 변비등이 생길수잇어 유산균도 섭취하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    에너지 대사에 도움을 줄 수 있는 비타민b군을 드시는게 좋겠습니다. 식후에 드시는게 좋으며 종합영양제로 제품이 잘 나와 있으므로 본인에게 맞는 제품을 선택하시면 되겠습니다. 아르기닌은 아미노산으로 에너지 대사와 혈액 순환에 관여합니다. 운동하시는 분들이 챙겨드시는 영양성분 중에 하나입니다. 운동은 근성장을 하는 과정이므로 적당한 프로틴 섭취가 동반되면 좋습니다. 과하면 신손상, 통풍 등의 부장용이 생길 수 있으므로 섭취용량을 조절하면서 드시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    격한 운동을 하시는 분이라면 bcaa와 아르기닌, 크레아틴 같은걸 추천드립니다.