영양제약·영양제
꿀슈슈
꿀슈슈22.02.16

영양제 이거한꺼번에 먹어도될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

점심에 영양제먹는데

비타민c

비타민B

오메가3

프로폴리스

칼슘마그네슘비타민D

이것들 다같이먹어도될까요?

오메가3이랑 칼슘마그네슘비타민D는

1일 2알씩먹어야하는데ㅠㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민C, 비타민B, 오메가3, 프로폴리스, 칼슘마그네슘비타민D을 점심식후에 같이 드셔도됩니다. 한번에 먹는 알약 개수가 많더라도 서로 영향이 없으니 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민c

    비타민B

    오메가3

    프로폴리스

    칼슘마그네슘비타민D

    이 영양제들은 점심먹고 한꺼번에 드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    한번에 드셔도 무방하지만, 효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    비타민c 비타민B - 아침 식후(하루 동안 활력 촉진 위장장애 방지)

    오메가3 - 식후(흡수율 증대)

    프로폴리스

    칼슘마그네슘비타민D - 저녁 식후9숙면에 도움)에 드세요

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    한꺼번에 드시더라도 상관이 없습니다. 해당 영양제 및 건강기능식품은 서로 상충되는 성분이 없다고 보시면 됩니다. 따라서 번거롭게 시간을 정해서 드시기보다는 하루에 한꺼번에 드시더라도 큰 문제가 되지 않는 영양제들입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민B와 비타민C 오메가3 프로폴리스

    칼슘마그네슘 비타민D

    점심때 다드셔도 되는 약입니다.

    약을 드시고 많이 나른하시다면 칼슘마그네슘 비타민D는 저녁에 드셔주셔도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    비타민c

    비타민B

    오메가3

    프로폴리스

    칼슘마그네슘비타민D

    다 같이 드셔도 무방하며

    식후로 복용하시는게 좋습니다.

    위장장애가 없다면 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    말씀하신 영양제 모두 식후 즉시 복용하시면 되겠으며, 위장장애가 나타나는 경우 적절히 분할하여 복용하시면 되겠습니다.

    혹여 해외직구제품 또는 인터넷유통제품을 복용중이시라면, 이들은 불순물 및 중금속 함유 우려가 있으므로 장기복용 시 간손상 및 신장손상을 유발할 수 있습니다. 되도록이면 식약처의 엄격한 규제를 받는 약국유통제품을 꾸준히 복용하시는 것이 안전합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민c

    비타민B

    오메가3

    프로폴리스

    칼슘마그네슘비타민D

    문의주신 영양제들은 서로 상호작용이 있거나 중복되지 않기에 함께 복용가능하며 복용시 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    비타민c

    비타민B

    오메가3

    프로폴리스

    칼슘마그네슘비타민D

    은 한번에 드셔도 됩니다. 공복에 드시면안되고 식사하고 바로 드세요. 너무 많으면 몇개는 저녁 식사후로 바꾸셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 문의주신 영양제 권장량 드신다면 모두 먹어도 상관 없으며, 위장장애/피부증상 나타나지 않으면 걱정하지 않아도 됩니다.

    2. 굳이 나눠드실 필요 없으며 권장량 드시면 됩니다. 몸에 영향가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    아침 식후 or 점심 식후 : 비타민C, 비타민B, 칼슘마그네슘비타민D

    저녁 식후 : 오메가3(2알 한번에), 프로폴리스, 칼슘마그네슘비타민D

    이렇게 복용하시면 됩니다.