기타 의료상담의료상담
NoTouch
NoTouch23.09.27

40을 앞둔 현재 복용해야 할 영양제가 있을까요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

현재 아침마다 복용하고 있는 약은

혈압약, 오메가 쓰리, 탈모약, 유산균, 루테인, 센트x 종합비타민을 먹고 있습니다.

추가로 먹으면 좋을 영양제가 있을까요??

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    지금도 충분히 많이 드시고 계신것으로 보입니다.

    굳이 더 추가할만한건 없어보이네요.

    주기적으로 건강관리하세요.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    금주 금연은 필수입니다

    다이어트는 그 다음이구요

    운동을 하셔야 합니다

    여기까지 하셨으면 영양제를 고르셔도 됩니다

    비타민 C(메가도스), 비타민 B (고농도)를 드시면 됩니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.

  • 이미 충분히 많은 정도의 종류의 영양제를 복용하고 계신 상태로 딱히 추가로 추천할만한 영양제가 따로 있지 않습니다. 과도하게 영양제를 복용하는 것도 좋지 않습니다.