일타코피
일타코피24.01.25

붕어빵이나 어묵파는 노점상이요?

이 장사하려해도 등록을 해야하나요? 자기 계좌번호로 계좌이체 받던데 이것도 사업자 등록 필요한가요? 대놓고 장사하는 분한테는 못 물어보겠구요.

  • 안녕하세요. 건전지만년필798입니다.

    노점상은 사업자등록증없이 장사하는 분들이고요.

    계좌번호는 개인계좌로 돈을 받는거예요.사업자등록증을 내기위해서는 주소가 있어야 해요.

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    대부분의 노점상들은 그냥 불법으로 하는겁니다.

    사업자 등록을 하려면 그렇게 거리에서 못해요 세금도 내야해서 보통 그냥 불법으로 하죠

  • 안녕하세요. 나의존재마저너에게흠뻑주고싶었다입니다.

    노점상은 사업자등록 없이 장사를 하시는 분들이 대다수로 정식 허가를 받지 않고 하는 불법입니다

    그래서 카드 안받고 이체를 받는 거라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 길거리 노점 하시는분들은 특별한 등록은 하지 않아도 됩니다 계좌이체 받는것은 개인 통장으로 받는것 입니다.