우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3923.10.08

노점상 같은경우 사업자 등록 같은건 안하고 장사를 하는건가요?

노점상 같은경우 사업자 등록 같은건 안하고 장사를 하는건가요? 카드결제도 되는 곳도 있던데 이런경우는 사업자 등록이 되어야 하는게 아닌가요?

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    노점상도 허가 받은 곳이 있습니다. 등급에 의해 되는것으로 알고 있습니다. 허가조건은 국가유공자 또는 각종 지표에 의해 선정 되는것으로 알고 있습니다.