말쑥한황로37
말쑥한황로3724.04.04

의사증원을 반대하는이유가 궁금합니다.

안녕하세요.요즘 사회적으로 문제가되고잇는 의사증원으로 인해 병원이 제대로 작동을 하지않고잇는데요 의사들은 왜 증원을 반대하는걸까요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    한국 의료의 문제가 의사수의 문제가 아니라 의사 배분의 문제이기 때문입니다. 예를들어 소아과 의사가 부족한 것이 아니라. 소아과에 대한 지원이 미미하니 소아과 의사들이 떠나는 것입니다. 소아과를 지원해서 소아과 의사들이 다시 돌아 오게 해야지 단지 인원만 많이 뽑는다고 소아과 의사가 늘어 나는 것이 아니거든요.

    따라서 의사들은 정부의 방법이 잘못되서 반대하는 것입니다. 단순 밥그릇 문제가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    의사가 많아지면 자기네들끼리 경쟁을 해야하는데 그게 싫은거죠 국민들은 더나은 의료서비스를 받고싶은데 그분들은 그자리만 지키고싶다고 밖에 안보여지네요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 본인들의 입장에서는 분명한 반대의

    이유가 있을수 있다라고 할수있습니다

    허나 공공을 생각하자면 사실 반대를 할

    이유가 없다 라고 할수있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    의사들을 교육할 수 있는 인프라가 지금도 부족한데 너무 많이 늘려서 일단 반대하고있고 필수의료로 갈 수 있는 인센티브를 늘리는 게 급선무라고 말하고있습니다