한가한테리어281
한가한테리어28123.06.11

수박씨는먹어도되는건지궁금합니다?

요즘제철수박이달고맛잇든데 먹다보면 수박씨를 같이먹게되는경우가허다한데 먹어도 몸에는 해로운지

이로운지 잘모르겟습니다 먹어도되는지요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    수박씨에는 몸에 좋은 영양소가 풍부하게 함류되어 있다고 합니다. 따라서 수박씨를 같이 먹는 게 오히려 권장된다고 하네요. 그런데 수박씨를 그냥 삼켜서는 소화가 되지 않고 잘게 씹어서 먹어야 몸에 흡수가 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    사과씨에는 독이 있지만..수박씨에는 독이 없어서..

    수박을 먹을때 같이 먹어도 상관없어요