잘때가젤이뻐
잘때가젤이뻐22.09.23

축구를 잘하는 사람은 족구도 잘하나요?

회사에서 사람들과 이야기하다가보니 어떤 사람은 축구를 잘 하는 사람은 족구도 꽤 잘 한다고하고 어떤 사람은 축구와 족구는 완전 별개라고 합니다.

어떤게 더 맞는 편에 속할까요?

  • 안녕하세요. 용감한박각시46입니다.

    현역 직업군인입니다.

    수 많은 간부들과 용사를 겪어봤지만 축구를 잘한다고 족구를 잘하지 않습니다. 확률적으로 잘 할 확률이 높을 순있지만

    축구실력과 족규 실력이 비례하진 않습니다.

    제 7년간의 군생활 통계상 그렇습니다 ㅋㅋㅋ 신뢰해주십시오!!!

  • 안녕하세요. 거대곰돌이입니다.

    공을 다루는 스포츠라는 공통점은 있는데, 축구에서 요구되는 달리는 속도라던지 볼키핑이라던지

    그런 부분이 족구에서는 필요하진 않습니다. 대신 족구는 로빙볼에 대한 정확하고 강한 타격이 필요한 스포츠인데,

    축구도 그런 부분이 어느정도 요구가 되긴 합니다.

    축구를 잘하는 사람은 따라서 족구도 어느정도 손발만 익으면 잘할 가능성이 높은데,

    족구를 잘하는 사람이 축구를 잘하는 경우는 반대에 비해서 적다고 봐야 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    그래도 축구를 잘하는 사람이 족구도 잘하지 않을까 합니다. 아무래도 공을 발로 다루는 능력이 뛰어나니까요^^

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 축구잘하시는 분들은 볼 컨트롤을 잘하시기

    때문에 족구도 잘 하십니다 안정환 감독이 방송에서 족구하면 선수급 입니다