경제동향경제
풍족한느시171
풍족한느시17122.07.23

경기침체기 성장하는 산업도 있나요.

인플레이션으로 내년부터 경기침체가 우려된다고 하는데 물가는 잡힐 기미가 안보이고... 만약, 내년에 경기침체가 오게되면 모든 산업이 다 영향을 받게되나요.

오히려 경기침체기에 성장하는 산업분야도 있나요?

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    경기침체기에는 보통 모든 섹터가 힘들어지는 것이 사실입니다.

    경기침체기에는 보통 필수소비재 등의 섹터가 안정적인 것은 사실이나 (제약 및 통신, 식료품 등)

    이것이 무조건 주가상승을 주도한다고 보기는 어려울 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    경기침체 속에서도 유망한 사업분야가 있습니다. 그린빌딩 건설 : 전반적인 건설경기 침체에도 그린빌딩시장 대폭 확대되고 있습니다. 미국의 전반적인 건설산업은 부동산시장 침체와 극심한 경기침체로 인해 큰 어려움에 처해 있으나 건설업체 중 그린빌딩 관련 분야에 특화된 업체는 지속적으로 매출이 증가하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    성장을 하는 주식 자체는 존재할 수 있지만 대부분의 섹터가 경기침체기에는 성장하기 힘들다고 보여집니다.

    주식적으로 본다면 경기침체기에도 방어를 잘하는 섹터는 분명 있다고 보여지는데, 예를들어 식료품이나 통신주 들이 그러할 것입니다.

  • 경기침체가되면 대부분 기업들은 그 타격을 보게됩니다..경기침체에 따른 소비감소가 이루어지기떄문인데

    가령 코로나사태때 경기침체가 있었고 대부분 자영업을 비롯한 기업들이 힘들었지만 반대로 채택근무 및 온라인 대면서비스,게임등이 활발했습니다..이런점을 잘 살펴보시길 바랍니다.