기타 영양상담건강관리
비범한후투티246
비범한후투티24623.04.06

피망과파프리카는 어떻게 다른가요?

피망과 파프리카는 어떻게 다른지 알고 싶습니다. 마트에 가면 피망은 초록색인듯 하고 파프리카는 노랑.빨강.주황등이 있던데 색깔만 다른건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아닙니다. 색깔로 구별을 하는것이 아니고

    우선 피망을 개량을 한것이 파프리카입니다.

    피망을 조금 작으며 둥그렇게 생겼고 파프리카는 조금은 길고 아삭한 식감과 수분이 많이 포함 되어 있습니다.