청소생활
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.09

세탁기 청소하는 꿀팁이 있을까용...??

세탁기를 청소 안한지 사실상 거의 3개월이 다되가는데 세탁기를 구매한지도 3개월입니다 아예 청소를 어떻게 해야 할지 몰라서 안했는데 세탁기 청소 어떻게 하는건가욥...?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    세탁기를 사용한지 3개월정도 되었다면 굳이 청소를 안해도 되지만 그냥 간단하게

    마트같은 곳에 가면 세탁조클리너가 있습니다. 이것을 이용하여 통세척을 하면 도움이

    됩니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    세제를 넣고 과탄소다를 넣은후

    따뜻한 물로 세탁기를 한번 돌리면

    깨끗해 집니다 이렇게 가끔씩

    하시면 세탁기 냄새도 잡을수 있어요

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.마트나 다이소가면 세탁크리너가있어요 세탁기에 미온수밭아서 넣고불림으로 돌리시면 깨끗히 잘되요 해보세요 즐거운하루돼세요

  • 안녕하세요. 근사한오소리128입니다.

    세탁기청소 힘들지요

    세탁기청소간단히 하는 법은 과탄산소다로

    세탁기안에 미온수로물받고 적당히 풀어서

    세탁기돌리시면 깨끗한 세탁기가 되실거에요ㆍ

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    요즘에는 세상이 참으로 좋아져서 세탁조 클리너라는게 있습니다.

    락스와 같이 약산성의 성분을 띄고 있는 제품이랍니다.

    요걸 구매하셔서 세탁조 안에 넣어주시고 삶음(또는 불림) 코스로 돌려주세요.

    이걸 한달에 한번씩은 냄새도 제거되고 세탁조 안 곰팡이도 지우고 예방 가능합니다.