청소생활
심각한콜리145
심각한콜리14523.07.24

세탁기 깨끗히 청소하는 방법 좀 알려주세요

세탁기 사용한지 3년 넘어가고 있네요

그동안 세탁기 청소를 한번도 해본적이 없어서

어덯게 하면 깨끗하게 청소할수 있을까요 좋은 팁있으시면 공유 부탁합니다

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세탁조 클리너를 구매후 세탁조에 넣어서 통세척코스로 세탁을 해주세요. 그럼 세탁조가 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 달명이입니다.

    일반 가정에서 세탁기를 깨끗하기 청소하는 것은 거의 불가능하다고 봅니다.

    일반 가정에서 개인 할 수 있는 정도라면 손이 닫는 법위애서 배수구 청소, 세탁기 내부 먼지망이 분리가 되는 기종이라면 분리해서 씻어주기, 시중애 파는 가루 또는 액체형 청소 용품 사용하기가 있겠네요.

    그러나 더 확실한 방법을 원하시면 업체를 부르는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요ㆍ세탁기창소는완분해했어청소하는게좋습니다. 안에곰팡이균이엄청있습니다