철마산3
철마산323.11.30

겨울철 거실실내온도는 몇도가 좋은가요?

질문 그대로 겨울철이 되면서 난방비 걱정도 많이됩니다 거실에서 생활하기 불편하지 않을정도의 온도는 몇도정도인지 알려주심 감사합니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    겨울철 적정 실내 온도는 18~20도로 그렇게 높지 않습니다.

    실내 온도를 너무 높게 설정한다면 외부의 추위에 대한 인체 적응력이 떨어질 수 있고, 실내외 큰 온도 차이로 인해

    혈액순환에 악영향이 갈 수 있습니다.

    건강을 생각한다면 오히려 따뜻한 온도보다 살짝 춥게 느껴질 정도의 온도가 적절합니다.

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 저희집은 일년내내 온도를 24도 맞추어놓고 손을 안댑니다. 전혀 생활하기에 춥다는 느낌이 없어요. 온도를 고정해 놓으니까 난방비도 적게 나오는것 같아요.

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.난방비 걱정을 안할수도 없고 그렇다고 너무 추우면 안되고 그래서 21도에서23도정도가 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    보통 실내 온도 23-25도가 적절합니다. 너무 낮으면 춥고 너무 높으면 실내가 건조하고 난방비가 살인적입니다