기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.02.24

우리나라의 8도는 어는곳들 인가요?

안녕하세요.

팔도 팔도 하며 팔도를 말하는데 솔직히 팔도가 이느곳인지 잘 모르겠습니다.

팔도는 각각 어느 지역을 말하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    팔도는 한반도 전체를 말합니다. 조선시대의 행정구역에 기반하여 생긴 말입니다.

    함경도, 평안도, 황해도, 강원도, 경기도, 충청도, 경상도, 전라도입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    팔도는 조선시대의 행정구역으로 북한을 포함하고 있습니다.

    경상도,전라도,충청도,경기도,강원도,평안도,황해도,함경도 이렇게 팔도입니다.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    제주도.전 라도. 충청 도 경상도.경기도.강원도

    평안도 함경도 이여덟도를 를 팔도라칭한답니다.