뽀얀개미새249
뽀얀개미새24923.10.26

헬스 초보인데요 데드리프트 완벽자세요

안녕하세요 헬스 초보입니다 데드리프트 자세를 배우고 싶어서요 데드리프트를 하면 팔이 몸과 가까워쳐야 하는데 하다보면 팔이 멀어지는데요 뭐가 문제일 까요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    허리가 굽어 있으면, 팔이 몸에서 멀어지면서 무게를 지탱하기 어려워집니다. 그리고 등이 굽어 있으면, 팔이 몸에서 멀어지면서 무게를 지탱하기 어려워집니다. 그리고 무게가 너무 무거우면, 팔이 몸에서 멀어지면서 무게를 지탱하기 위해 어깨와 팔에 힘을 주게 됩니다.