기타 고민상담고민상담
낭만신사당
낭만신사당23.01.16

헬스 초보자 입니다......

헬스..초보자 입니다...근력이 너무 약해서 헬스장 등록을 해서 근력을 키우고 싶은데 초반에는 무리하지 않고 근력을 키울수 있는 운동이 있으면 순서대로 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    프리웨이트 부터 하지 마시고

    기구를 사용하는 운동을 먼저 하면서 몸에 느낌이 가는걸 느껴보시기 바랍니다.

    가슴이면 체스트머신

    어꺠면 숄더머신 등으로요

    벤치프레스같은거는 이다음으로 넘겨도 될거같습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    헬스장에서 운동을 하시려면 안전한 기계 위주로 근력 운동을 해주시는 것을 추천드립니다. 벤치프레스나 보조 장치 없는 기구들은 다소 위험할 수 있으니, 어느 정도 안전 장치가 되어 있는 기계로 된 운동 기구로 해주시는 것을 권장합니다. 금액이 부담이 될 수는 있으나, 초보자이시면 PT를 등록하셔서 트레이너분한테 기계 사용법을 배우시고 보조도 받으시는 것이 좋긴 합니다.