부동산경제
파란고릴라52
파란고릴라5223.05.02

재개발 물건 매도하고싶은데 질문있습니다

재개발 물건의 매도시에 해당 물건이 있는 곳 주변 부동산 외에

아에 다른 지역에 있는 재개발 구역의 부동산에도 물건을 올려놓으면

매도가 좀더 수월할까요?

어떻게하면 빨리 매도 할 수 있을 지

조언좀 해주세요

다른 지역 부동산에 말하려는 이유는

다른 지역(더 상급지) 부동산 물건과 비교시,

투자금이 더 적어서 입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    님의 빨리 처분하고자하는 마음 충분히 이해합니다.

    당해 재개발 지역의 부동산 여러곳에다가 매물 접수 의뢰하는 것이 가장 중요하고 또 유효합니다.

    다른 지역의 부동산에 매물을 내놓아도 아무 문제는 없으나 별로 실익이 없거나 적어 보입니다.

    경험칙상 부동산 구입시는 매수자들이 주로 현장 위주로 임장하는 경우가 대부분이기 때문에, 그 주변의 부동산 여러곳에 매물을 접수하시는게 가장 효과적일 것입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    가능은 하겠지만 실익은 없을 확률이 높습니다. 이유는 주변부동산에 매물을 내 놓은 가장 큰 이유가 매수를 원하는 이들이 정보수집을 위한 임장이나 목적 건물 매수를 위해서 대부분 목적물을 제일 잘 알고 있는 주변 부동산을 통하기 때문이고, 다른 이유로는 부동산 자체에서 네트워크를 통해 부동산간 매물 검색이 가능하기 때문에 질문의 이유로 투자를 원할 경우 지역내 부동산을 통해 네트워크상 매물을 검색하고 부동산을 통해 임장을 오는 경우가 대부분이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 조장우 공인중개사입니다.

    내놓는건 본인의 자유입니다. 주변에 내놓기도 하겠지만 때에 따라서는 다소 먼거리라도 여러군데 내놓아서 빨리 처분할 수도 있습니다. 수요는 그 지역에서만 발생하는 것이 아닌 외부에서도 충분히 가능하니 최대한 처분하고자 한다면 수십곳 수백곳이라도 내놓아야 한다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 질문에 답변드리겠습니다. 상기 질문요지를 고려할 때 재발개발 지역에 있는 부동산에 매물을 빨리 내어 놓으시는 것이 더 효율적이라 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    매물은 해당 물건의 근처부동산이 적극적으로 임할 가능성이 높아 그쪽에 의뢰하는것이 맞으나 좀 급하신경우 다른지역 재개발 전문 공인중개사에게 의뢰하는것도 도움이 될수도 있습니다.