초록지빠귀92
초록지빠귀9223.03.22

냉이로 할수 있는 반찬 무엇이 있을까요?

봄에 봄소식을 알리는 향긋한 냉이 된낭찌개나 무침은 흔하게 먹는 반찬이고요 그외 냉이로 특별히 해먹을수 있는 음식이 뭐가 있을까요 추천해 주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    크기가 조금 큰 냉이이 잘 말려서 가루를 낸다음 된장찌개나 국의 조미료로 사용하면

    좋습니다.

    그리고 중간크기는 국거리로 사용하면 좋습니다. 냉이국, 냉이된장국을 만들면 됩니다.

    그리고 크기가 제일작고 부드러운 것은 냉이무침을 만들거나 전을 만들어 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    봄에 나오는 냉이로 굴넣고 된장넣고 해서 냉이된장국을 만들어 드시면 엄청 맛있습니다. 따로 간을 하실 필요없고 시원하게 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    냉이랑 달래를 같이 넣고 양념장을 만들어 먹어도 맛있어요

    전같은거 만들어서 만든 장에 한번 찍어먹어보세요

    별미입니다

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    냉이로 할 수 있는 요리는요.

    냉이 김밥, 냉이 샤브샤브, 냉이부침개, 냉이 튀김, 냉이비빔밥, 냉이라면 등

    다양합니다.

  • 안녕하세요. 토마스입니다.

    냉이 된장국은 기본이죠

    냉이튀김 태셔보세요

    바삭하고 향긋하니 정말 맛있어요

    냉이 무침도 맛나구요

  • 안녕하세요. OREO입니다.

    냉이전은 어떠신지? 전 가끔해먹는데 양념장도만들어서 찍어먹으면 반찬으로도 괜찮은거같아요 보통은 찌개나 무침에넣어먹는데 전도 드시기새로울거같네요

  • 안녕하세요. 꼼꼼한돌꿩48입니다.

    냉이는 향이 좋아서 된장찌깨, 간장소스에 넣어도 맛있게 먹을 수 있습니다. 간장소느는 구운김과 밥을 싸서 먹고요.

  • 안녕하세요. 심심한바다표범157입니다.

    봄 냉이 너무 맛있죠. 저희집은 무쳐 먹기도 하고 된장국에 넣어서 끓여 먹으면 너무 맛있습니다.