로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.13

뱀파이어처럼 사람의 피를 흡혈하는 종족이 있을 수 있나요?

뱀파이어와 관련된 책을 읽고 있는데요.

마치 뱀파이어 같은 사람이 존재할 수 있다는 식의 내용이었어요.

실제로 사람의 피를 흡혈 하는 종족이나 인간 또는 그런 문화를 가진 민족이 있을까요?

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    뱀파이어는 인류가 과학적인 지식이 없었던 시기에 괴담으로
    만들어진 미신일 뿐입니다.

    실제로 사람의 피를 흡혈 하는 종족이나 인간 또는 문화를 가진
    민족이 있을 리가 없지요.

    지구 상의 모든 생물은 종족 보존의 본성이 있어서 번식할 수
    있었기 때문에 흡혈하는 문화는 미신이나 신화일 겁니다.