궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이22
궁금한게많은잡생각대왕멍뭉이2224.02.10

뱀파이어는 실제로 존재했나요?

과거에 자료를 보면 사람의 피를 먹는 뱀파이어가

있다고 했는데 실제로 사람 피를 마시는 뱀파이어가

존재했나요?

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    뱀파이어라는 존재는 없습니다.

    상상력으로 만들어진 존재이며 영화나 소설 등의 작품등에서만 존재할 뿐입니다.

    역사적으로 흡혈을 하던 사례가 있다고 하더라도 그걸 뱀파이어라고 할 수는 없죠.

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    사람 피를 먹으려는 정신병자 정도는 있었을 듯 하지마

    괴물이나 종족으로써의 뱀파이어는 없었습니다

    현재 전해지는 뱀파이어는 물어서 전염, 물을 싫어함,햇빛 싫어함 등의 증상을 볼때

    광견병 환자에 관한 이야기가 왜곡된 것이 아닐까 하는게 정설입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    뱀파이어는 영화적 상상력이나 전설로 내려오는 이야기일뿐 실제로 존재할수는 없는 것입니다