기타 고민상담고민상담
달고나1234
달고나123424.02.25

친한 친구들과 어떻게하면 계속 좋은 관계를 유지할 수 있을까요?

제 주변에 있는 친구들은 다 다른 학교로 전학가고 싶다고 하고 이사가는 친구들이 많이 있어요

근데 다 친하고 소중한 친구들이라 자주 못 봐도 계속

편하고 좋은 관계로 있고 싶은데,

어떻게 하면 좋을까요..?

  • 평소하던대로 인사하고 관심사 같은걸로 얘기하면서

    지내면 어떨까 합니다 친구들하고 연락도 자주하고 하면 잘 지낼수 있을듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 인사하는 사람입니다.

    연락을 자주자주 하셔야 합니다. 별거 아닌 일에도 적절하게 잘 반응해주고 잘들어주고 자신의 얘기하기도 하면 친한 상태를 유지할 수 있어요.