기타 고민상담고민상담
눈부신호아친173
눈부신호아친17324.01.22

좋은 인간관계를 형성하려면 어떻게 해야 하죠??

안녕하세요. 3월에 새학기가 시작되면서 새로운 친구들과 함께 학교 생활을 하게 되는데요. 전에 친했던 친구들과도 잘 지내고 있지만 1년동안 같이 생활할 같은 반 친구들과도 조금 친해지고 싶어요. 좋은 친구들과 좋은 인간관계를 만드려면 어떻게 해야 할지 고민이에요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    좋은 인간 관계를 형성하기 위해서는 상대방을 존중하고 이해하려는 노력이 필요합니다. 서로의 의견이나 생각을 존중하고 서로의 감정을 이해하면서 소통하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...............

    친구끼리도 배려와 이해를 바탕으로 존중하면서 지내면 좋은 관계유지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다. 상대방 이야기에 잘 웃어주고 잘 들어주는 것 만으로도 점수를 따고 갑니다. 많이 웃어주세요~

  • 안녕하세요. 카드값줘체리입니다.상대를 배려해주고 뒷담x나대지 말고 칭햐지고 싶은 사람이 있으면 먼저 말걸고 남여동학이라면 남미새 짓x(뒷말 나와요)

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 새로운 친구가 될만한 사람들 지켜 보다 친근하게 접근하는 계기를 만들어 보세요. 좋은 인연이 그렇게 해서 많이 생기더라구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    좋은 인간관계를 형성하시고싶으시다면 처음에 다가갈 때 많이 웃어주시면 좋습니다.