지식재산권·IT법률
말끔한안경곰111
말끔한안경곰11123.12.13

위스키를 소분해서 판매할 수 있나요?

안녕하세요 위스키에 관심이 많아 질문을 드립니다.

1. 위스키를 바이알로 소분하여 판매할 수 있나요?

2. 배달 어플, (ㅇㄱㅇ, ㅂㄷㅇㅁㅈ)에서 판매를 하려면, 가공하지 않은 주류와 음식 가격의 50% 이상을 넘으면 안된다고 알고 있습니다. 만약, 술 가격을 저렴하게 판매하고 칵테일 제조에 들어가는 품목들을 음식으로 지정하여 판매가 가능할까요?

ex) 소주 6000원, 레몬즙 3000원, 토닉워터 3000원, 치즈 3000원 ... 등 제조는 되지 않지만, 제조할 수 있도록 하여금 칵테일을 마시게 할 수 있을까요?

읽어주셔서 감사합니다. 군 부대에서 인터넷을 이용하는지라, 자료를 찾기에 굉장히 한정적으로 나오네요..ㅠ

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    면허 및 제조방법의 승인없이 임의로 주류를 혼합하여 판매하는 것은 불법행위로 간주됩니다. 주의를 요합니다.