기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.06.01

잠을자다 중간에 깨면 그때부터 잠을 못자네요?

잠을 보통 10시쯤잡니다. 잠들땐 잠이와서 잘 자는편인데 이상하게 새벽쯤 딱 깨요 갑자기요

근데 문제는 이상하게 깨면 다시 잠을못자네요.

잠도안오고하니 새백내 있다 출근합니다.

왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 아리니로입니다.

    혹시 잠에서 깼을때 바로 눈감고 다시 자려고 하는게아니라 휴대폰이라도 보는건 아니신지요.

    휴대폰을 보게되면 잠에서 깨는 경우가 많습니다.

    중간에 깻을때 뭘 하지마시구 아무생각없이

    바로 다시 눈을 감고잇으면 잠이 오실거에요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 저도 어제 저녁에 깨어서 2시간정도 못자다가 잠 들었습니다. 고민이나 걱정이 있는 경우에 이런 부분이 발생하는 것 같습니다. 가능하시면 자다가 깨어난 경우 가능하시면 생각을 잊고 자려고 노력해 보세요. 생각을 하는 순간 잠을 더 못자는 것 같습니다.