역사학문
매끈한참고래15
매끈한참고래1523.01.05

인간은 도구를 사용하면서 발전했다고 하는데...

학교에서 배우기를 석기시대, 청동기..철기시대라는 구분을 하면서 발전해왔다고 하는데..

이런 시대 구분은 정확히 어떤 계기가 있었는지요?

단순히, 청동제, 철기제를 사용했다는 것으로 그 시대를 표현한 것인지요?

또한, 서양의 시대구분도 우리와 구분이 유사한가요?

  • 탈퇴한 사용자

    맥락상 프란시스 베이컨 같은데요,

    "아는 것이 힘이다" 라는 유명한 말처럼

    자연과 과학에 대한 지식의 유용성? 을 강조했고

    그러한 지식을 이용해서 자연을 지배하고 활용하는 것이

    인간의 삶을 개선한다고 보았구요

    영국 경험론자입니다.

    예전에 이상사회에 대해 배우면서

    뉴아틀란티스 라는 책 읽으면서 알게됐네용