보험 리모델링 효과적인가요? 홍보수단은 아닌가요?

보험리모델링이 실제 효과가 있나요?

다시 보험의 늪으로 빠져들게 되는건 아닌지요?

무료 재무설계라고 했는데 사실 홍보는 아닐까해서 쉽게 못물어보겠어요~~;;

리모델링 아무에게나 요청해도 될까요?

총 6개의 답변이 있어요.

01**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

무분별한 보험가입 상황을 개선하기 위해 리모델링을 많이 하고 있습니다.

기본적으로 영업 목적으로 해주고 있으나 리모델링을 해주는 사람에 따라 도움이 되는 경우도 있기 때문에 어떤 분을 만나는지에 따라 많이 달라지는 영역입니다.

기본적으로 본인의 보험 상황에 대해 어느 정도 알고 가시는것이 좀 더 좋은 리모델링을 받을수 있는 방법입니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험 보장내용분석은 일반보험 회사에서도 조회가 가능합니다.

    기 가입하신 보험사에 문의하시면 보장내용분석을 해줍니다.

    그걸 보시고 부족한 부분은 추가 가입하시면 됩니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      세상사람들이 다 좋고 정직한 사람은 아니기에 설계사에 따라 달라질 수 있다고 생각합니다. 저도 10년 넘게 일하고 있지만 저와 맞는 고객들을 쌓아 가는게 제 일이라 생각합니다. 본인과 맞는 설계사는 사람마다 달라질 수 있겠지요~

      무료재무설계, 리모델링 당연히 홍보이고 영업적 목표입니다.

      정확한 보장분석을 통해 부족한 부분을 채우시는게 현명한 방법 이라 판단됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        보험 컨설팅 싸이트를 선정하셔서 문의하시는게 좋습니다.

        보험 필수 1 : 실비 보험

        보험 필수 2 : 3대질병 (암,뇌,심장) 진단비, 수술비 (유사암 보함)

        보험 선택 1 : 질병수술비, 상해수술비, 각종 질병 진단비

        보험 선택 2 : 연금보험, 퇴직연금, 저축보험

        보험 선택 3 : 종신보험 (사망보험)

          미래에셋금융서비스 역삼지점

          안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박준호 보험전문가입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          아무에게나 요청해보시고 여러분의 솔루션을 제공받아 비교해보시면

          느끼시는게 있을겁니다 조금 귀찮으시겠지만

          무료는 맞으나 잘못된부분을 수정해주면서 보험재가입을 목적을 두고 있는것은 사실입니다

          헌데 잘못된 보험을 계속 갖고가신다면 그것또한 질문자님에게 큰 타격으로 스노우볼이 굴러갈것입니다

          한번 증권을 점검해보는 차원에서 의뢰해보시는것도 나쁘지 않습니다

          그리고 리모델링을 수락할지 그냥 상담만 받고 말지는 그 후에 결정하시면 될거같습니다

          추가적으로 궁금하시거나 상담이 필요하시면 프로필을 통해 문의를 남겨주세요~

          그리고 자그마한 이벤트도 진행하고 있으니 프로필을 통해 이벤트 내용도 확인해보시면 후회하지 않으실겁니다ㅎ

            안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 문태초 보험전문가입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

            필요없는 특약이나 절차등을 확인하고 미리 줄이거나 변동한다면 보험료가 줄어들 수 있습니다

            그렇지만 그전에 어떤것이 빠지고 변경되는지 확인하는게 중요합니다 그렇기에 신중하게 선택하시는 것을 추천드립니다