기타 의료상담의료상담
단아한비단벌레135
단아한비단벌레13523.10.30

역류성식도염으로 인한 약 복용 일주일 째??

나이
성별
여성
복용중인 약
역류성식도염
기저질환
없음

오늘로써 역류성식도염으로 인한 약 복용 일주일 째 데 전혀 호전이 없어요.
원래 이런건가요? 보통 얼마나 더 먹어야 하는건지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    약에 대한 효과는 개인마다 차이가 있고 유병기간과도 연관이 있습니다. 좀더 복용해보시고 차도가 없다면 처방의와 상의하여 약을 교체하거나 추가하는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    또한 역류성 식도염은 약물치료 외에도 생활습관의 교정이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    일반적으로 역류성 식도염의 경우 최소 1달정도는 약을 복용해야 증상의 차도가 나타나는 경우가 많습니다. 따라서 추후 1달정도는 약제를 더 복용하실 것을 권고드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    역류성식도염의 경우라면

    약을 복용하면 대부분의 증상인 속쓰림 신물이 올라오거나 기침등의 증상은 호전이 됩니다.

    증상이 지속이 된다면 다시한번 진료를 보시는것을 추천 드립니다.