기타 고민상담고민상담
날씬한박쥐157
날씬한박쥐15721.04.04

이성에게 거리낌없고 이남자 저남자 다 받아주는 여자심리

제목 그대로 여자가 남자가 다가오고 대시하면 다받아주고 남자한테 굉장히 잘웃어주고 호의적이고 대부분의 남자들이 연락을하는 족족 받아주고 대수롭지않게 만나고다니고 스킨쉽을해도 아무렇지않게 가만히있고 이런 여자 심리가 궁금하네요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김수철 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    그런 경우는 여러가지 생각을 해볼수 있습니다.

    선천적으로 호의적이고 쿨한 성격의 여성일수도 있고

    긍정마인드가 강하고 스킨쉽이 어릴때부터 친근한 여성일수도 있거나 서비스직에 오래 일했다면 몸에서 자연스럽게 나오는 경우입니다.

    안좋은면으로 생각한다면 모든 남성에게 희망을 주고 여왕이 되고 싶을수도 있죠.

    대화를 통하여 그사람을 파악해보세요.

    말속엔 언제나 사람의 심리적요소가 담겨있습니다.