탈퇴한 사용자

수어는 나라마다 조금씩 다른 것인가요?

어제 뉴스에서 보았는데 중국인들의 수어가 우리나라 수어와 비교하여 조금씩 다르기에 수어 통역사가 2명이 있어야 한다는 보도를 보았습니다. 그럼 수어는 세계적으로 통일된게 아니라 나라마다 조금씩 다른가요?

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발24.02.17

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    수어도 나라마다 다 다릅니다.

    각 나라의 언어체계가 다 다릅니다. 수어는 각 나라에서 그 나라의 언어체계와 문화에 맞춰서 만들어지기 때문에 나라마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 영특한망둥어70입니다.

    수어는 한국수화를 줄인말로 한국어와 영어와 같은 독립된 언어로 감정이나 사상을 전달하는 언어입니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    나라마다 언어가 다르듯이 수어도 달라서 이중으로 번역을 해줘야 하지 않을까 합니다.