잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.12

영양부족이발생하면 어떤 현상이 나타나나요

만약 영양부족이 발생하면 인간에게 정말 치명적인거같은데요 만약에 영양부족이 발생하게되면어떤현상이 나타나는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    영양부족으로 인해서 영양실조가 오게되면 사람은 혈압이 떨어지고 어지러움증을 호소 할 수 있습니다.

    단기간 다이어트를 한다고 굶어버리면 영양실조가 올 수 있기때문에 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 기발한무희새73입니다.

    식량이나 필수 영양소가 부족하면 영양실조가 생깁니다. 아동들은 발육이 저해되고 흔한 질병에 더 취약하게 되지요. 영양실조에 있어 중요한 연령은 모유 수유를 다른 음식으로 서서히 대체하기 시작하는 생후 6개월부터 24개월까지입니다. 그러나 5세 미만 아동, 청소년, 임산부, 모유 수유 중인 여성, 노인, 만성질환 환자들 또한 영양실조에 취약합니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    영양 부족이 발생하면 다음과 같은 현상이 나타날 수 있습니다.

    1.체중 미달
    2.뼈 돌출
    3.피부 건조
    4.머리카락 건조 및 잘 빠짐
    5.빈혈
    6.신경 손상
    7.골 조직 퇴화
    8.죽상동맥경화증 위험 증가
    9.야간뇨
    10.피로
    11.구역
    12.가려움
    13.근육 꼬임과 경련
    14.식욕 감퇴