낚시취미·여가활동
우도아빠
우도아빠24.02.20

낚시는 왜 중독이 되는 스포츠 인가요?

낚시를 하는 사람은 한번 하면 중독이 된다고 하는데 그렇게 활동적이지도 않고 재미도 별로 없을 것 같은데 왜 중독이 되고 사람들이 즐겨하는지 알고 싶습니다

어떤 매력이 있고 뭘로중독되는 건지요?

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    물고기를 잡게 되면 도파민이 분비 되겠죠

    아무래도 무언가를 얻게 되니까 그런거 같습니다

    기다림의 여유도 있고요 중독이 아니어도 하시는분들 많아요

  • 안녕하세요. 강렬한뜸부기145입니다.

    제 주변분들도 낚시를 즐겨하시는데,

    공통적으로 하시는 말씀이 생선을 잡을 때의 짜릿함 때문이라고 합니다.

    월척인 줄 알고 신나서 낚았는데 알고 보니 신발이나 쓰레기가 잡히다가

    월척이 잡히면 짜릿함이 생길 수밖에 없는 것 같습니다.