기계공학학문
작은말벌290
작은말벌29023.06.07

반도체의 고장과 고장진단은 어떻게 이루어지나요? 고장 진단에 사용되는 기술과 도구에 대해 설명해주세요.

반도체의 고장과 고장진단은 어떻게 이루어지나요? 고장 진단에 사용되는 기술과 도구에 대해 설명해주세요. 정말 궁굼합니다.!!

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    반도체는 셀에 메모리를 저장하고 혹은 트랜지스터를 통해 데이터를 옮기는데요

    저장된 메모리가 읽히지 않거나 트랜지스터가 제대로 동작하지 않으면 반도체 고장이라 판단하는 것입니다