만리경
만리경23.11.30

벽의 전기 콘센트 꽂는 곳이 45도로 되어 있는 이유는?

집의 각방에는 전기 콘센트 꽂는 곳이 설치되어 있습니다. 전기 콘센트 꽂는 곳에 구멍을 보면 수평이 아니라 45도로 되어 있는데 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    구멍이 휘어져 있는 이유는 서로 엇갈리게 꽂아줘서 모두 사용이 가능하게 하기 위한 것으로 똑바로 되어 있는것은 콘센트가 막혀서 사용이 어려운 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일자로 되어 있으면 어떤 코드는 기억자로 휘어 있어 콘센트를 전부 사용못하는 경우가 발생합니다. 그래서 콘센트를 다 사용할수 있도록 편의성 차원입니다