기타 고민상담고민상담
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.06.15

회사에 정이 떨어지고 있는데요

계속 일을 하면 할수록 일이 줄어드는느낌이 없고 계속 쌓여만 가서 회사에 정이 떨어지더라고요 권태기가 온거 같아서 고민입니다 상담 부탁드려요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    사람들만다 회사에 대한 불만이 있는것 같습니다. 그리고 그 불만이 커지면, 정이 떨어지기도 하는데요. 그런데 이런마음은 어느회사를 가더라도 생기는 마음입니다. 생활인으로서 직장을 안다닐수는 없는 노릇이구요. 여기에 직장인들의 딜레마가 있는게 아닌가 생각됩니다. 먹고는 살아야하는데, 회사는 싫은것, 저도 마찬가지이구요. 그럴수록 월급을 생각하면서 힘을 내보는게 어떨까합니다. 그리고 틈틈히 자기개발을 하면서, 더 좋은 조건, 환경의 직장을 알아보는것도 중요할것같습니다.

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리1234입니다.

    회사일로 스트레스를 받고 있다면 연차를 이용하던 휴가를 내던 잠시 일을 멈추고

    쉬어주는게 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    회사에 정이 떨어져서 회사일을 하고 싶지 않다면

    서로를 위해서 이직을 생각해 보는것도 좋아요.

    그래야 더 일하고 싶은 사람이 들어와서 경제활동을할수 있을거예요.하기싫은일을 계속할 필요는 없다고봐요.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    근무기간이 얼마나 되시는지 모르겠지만, 누구나다

    회사에 대한 권태기가 오기 마련입니다.

    저또한 똑같이 고민을 했었고, 지금도 하고 있습니다.

    그럴때 마다 이직을 고민하기도 하고, 면접도 보러다니기도 했지만,

    막상 갈려고 하면 그 회사는 안그럴까 이런 생각을 하게 되면, 똑같다는 결론으로 그냥 견디게 되더라고요

    결론적으로는 멘탈관리를 하시고, 항상 하고싶은일이 뭔지 고민하시면서

    준비를 하신다면, 회사에 대한 애정보다는 꿈을 좀더 쫒을수 있지 않을까 생각합니다.