기타 고민상담고민상담
올곧은슴새84
올곧은슴새8423.02.15

요즘 회사 다니는데 매너리즘에 빠진거 같아요 어떻게 해야할까요

요즘 회사 다니는대 매너리즘에 빠진거 같아요

같은 작업 비슷한 환경에서 계속 하다보니 지루하고 일하기가 너무 싫네요 같은직종 5년차입니다

  • 안녕하세요. 추천!따봉!쥬고받아용!입니다.

    보통 5년 단위로 권태기라는게 오는 것 같습니다.

    어느 정도 일은 능숙하게 처리하지만 같은 일의 반복이다 보니 매너리즘에 빠지기 쉬운데요

    저는 우선, 낯선 곳으로의 여행이나 제가 좋아하는 장소를 찾아가 지루하고 일하기 싫은 제 마음을 돌이켜 보고 있습니다

    그리고 봉사활동 하는 것도 나름 보람차고 뿌뜻하면서 내면적으로 성숙 해 지는 것을 느끼는데요

    그 마음으로 회사 일에 집중 할 수 있더라구요

  • 안녕하세요. 망고마더77입니다. 보통 직장이 그래요 3,6,9~ 이 근처에서 매너리즘에 대부분에 사람이 빠집니다. 적응도 어느정도 되고 일에 대한 흐름도 알겠고 저같은 경우는 이직을 했어요 ^^ 3번은 이직을 해야하지 않나해서 3년차에 이직 6년차에 이직 했어요 이후에는 이제 가족이 있다보니 참고 다니고 있습니다.

  • 안녕하세요. 금쪽같은홍여새204입니다. 새로운 부업을 도전해보시는건 어떠신가요 블로그나 유투브를 하면서 자신만의 일을 한다는 느낌이 들면 그런 매너리즘에서 조금은 빠져나오실수 있을겁니다