방구는나가서
방구는나가서22.09.08

헌혈증서 사용하는데 유효기간이 있나요?

2010년에 헌혈하고 받은 헌혈증서가 있는데요.

너무 오래전에 받은거라 헌혈증서도 많이 해졌는데 이걸 지금도 사용가능한가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한오릭스193입니다.

    헌혈증서는 따로 유효기간이 없다고 합니다.

    단, 분실하거나 훼손되어도 재발급이 되지 않는다고 하니 분실하거나 훼손되지 않도록 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 레이니허트입니다.

    저도 현혈을 많이해서 50개가 넘는데요, 20년 넘게 가지고 있습니다.

    유효기간이 없다고 하니 잘 보관하시기 바랍니다. 감사합니다.