든든한가마우지241
든든한가마우지24123.02.14

노트북 팬은 계속 돌아가는게 맞는 건가요?

집에서 노트북을 사용하고 있는데 가만히 지켜보니 팬이 계속 돌아가네요 멈추지를 않아요. 노트북 켠지 30분 됐는데 계속 돌아가고 있습니다. 꽤 시끄럽네요. 원래 이런걸까요?

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    노트북 가동시에는 노트북내의 열을 발산해야되기 때문에 계속 돌아가는게 맞을 거 같습니다. 꺼진 상태에서 돌아가는 건 문제가 있지만요. 일반 컴퓨터도 원래 켜 있을 땐 팬은 계속 돌아가고 있습니다.