약 복용약·영양제
아팟치
아팟치22.10.27

타이레놀 편의점과 약국에서 파는 성분차이?

나이
성별
남성

편의점 타이레놀이랑 약국 타이레놀이랑 성분 자체가 다른가요?? 안에 들어있는 약 수는 다르더라구요. 혹시 아시는분??????

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    편의점 타이레놀이나 약국 타이레놀 사이에 성분과 함량에는 차이가 없습니다.

    다만 편의점 타이레놀은 8알 들어있고, 약국 타이레놀에는 10알이 들어 있습니다. 개수만 다르다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로 성인용으로 500미리와 650미리 제품이 있습니다.

    편의점에서는 500미리 8정 제품으로 판매하고 있으며 약국에서는 500미리 10정과 650미리 6정 제품이 판매되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.편의점 에서

    판매하는 타이레놀은 약국에서 판매하는것과 성분이 동일한 아세트아미노펜 입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀 성분자체는 동일합니다. 약 수가 다른 이유는 일반 성인은 500mg를 1일 최대 4,000mg까지 복용이 가능하기에 편의점에서 구매가능한 의약품은 8정(4,000mg)로 제한되어 있습니다.

    또한 다른 의약품을 같이 복용하시는 경우 상호작용할 수 있으니 약국에서 상담하여 구매, 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 나재경 약사입니다.

    편의점 상비약은 주변에 약국이 없거나 모두 문을 닫은 시간대에 급한 분들이 사용할 수 있도록 마련해놓은 의약품입니다.

    약국에서 취급하는 의악품과 이름은 비슷하더라도 편의점용 제품은 함유할 수 있는 성분에 제한이 있어서 증상에 필요한 성분이 충분히 다 들어가지 않습니다. 말 그대로 상비약이기 때문에 급할 때에 임시방편으로 이용하실 수 있습니다. 때문에 약국 내 제품과 비교했을 때에 구성 성분 자체가 다르거나 조금 더 비쌀 수 있습니다.

    충분한 주의사항이 잘 안내되지 않을 수 있기 때문에 여유가 있으시다면 약국에 방문해서 구입하실 것을 추천드립니다

    문의하신 타이레놀의 경우 아세트아미노펜 500mg으로 성분이나 함량에는 차이가 없으나 한 곽에 들어있는 알약의 개수가 달라 약국에서 구매하는 것이 가격 대비 조금 더 저렴하다는 차이가 있습니다.

    궁금하신 점이 잘 해결되었기를 바랍니다:))

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    편의점 타이레놀과 약국 타이레놀은 성분 자체가 동일합니다. 다만 약국에서 구매하는 것은 보통 1통에 10알이 있고 편의점에서 구매하는 것은 8개가 들어 있습니다. 이는 약의 오남용 등을 막기 위해서 약국에서 파는 알약 수는 적습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    성분의 차이는없고 약국용은 10알, 편의점용은 8알이 들어있어요.

    편의점에서는 복약지도, 복용시 주의사항 등에 듣지도 못하구요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    약국에서 판매하는 타이레놀과 편의점에서 판매하는 타이레놀의 약 성분은 모두 아세트이미노펜으로 같습니다. 알약의 갯수만 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀500mg이나 편의점에서는 6정짜리이고 약국에서는 10정짜리로 판매합니다.