그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.04.02

편의점과 약국에서 파는 타이레놀 한 통에 갯수가 다른 이유는 무엇때문인가요?

종종 상비약으로써 타이레놀을 약국 혹은 편의점에서 사게 되는데요, 편의점에서 샀을 때보다 약국에서 샀던 타이레놀이 한 통에 든 갯수가 더 많더라고요.

왜 약국과 편의점에서 파는 타이레놀은 같은 제품임에도 갯수가 다른 것인가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    타이레놀의 편의점 포장은 1일 복용가능한 최대 용량에 맞추기 위해 약 갯수를 줄였다고 합니다.