환자 식단건강관리
흰수달212
흰수달21224.03.10

아침 밥은 꼭 먹는게 좋을까요

이른 아침에 출근 하다보니 아침을 못 먹어요 아침밥은 꼭 먹어야 되나요 아님 안 먹어도 건가에 이상이 없을까요

답 부탁 드립니다 아침밥요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    아침에 활동량이 많으신분이라면 아침 밥을 드시는것을 추천드리지만 본인의 라이프 스타일이 아침밥을 드시지 않아도 된다면 안드셔도 될것같습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아무래도 식사는 아침 점심 저녁을 다 챙겨서 드시는 것이 좋습니다 함께 식사에 영양소가 흡수 하는 양이 있기 때문에 같은 시간에 챙겨 드시는 것이 제일 좋습니다