탈퇴한 사용자

자회사가 모기업에 합병되면 모기업 주주들은 합병이 마무리전에 부여된 주식 매매가 가능한가요?

자회사가 모회사에 합병되면서 자회사 주주들에게 일정비율의 모회사 주식이 분할 배부되고 자회사 주식은 거래정지가 된경우, 아직, 공식적인 합병일자가 남아있는경우 자회사 주주들은 부여받은 모회사 주식을 매매 가능한가요?

  • 달과 해사이에 방황하는 토끼
    달과 해사이에 방황하는 토끼23.12.28

    주식을 배정 받고 증권계좌에 입고가 되었다면

    입고 즉시 거래가 가능합니다. 통상적으로 입고후 거래일자를 지정해주거나 별도 안내를 통하여 거래를 하실 수 있습니다. 공식 합병일자는 별개라 생각 됩니다.