기타 의료상담의료상담
언제 어디서든 하나라도 배우자
언제 어디서든 하나라도 배우자23.07.06

스켈링은 얼마에 한번씩 하나요

예전과 달라져서 지금은 건강보험의 적용을 받기 때문에 스켈링을 많이들 하시는데요 할때마다 무섭긴 하죠 얼마만에 한번씩 받아야 하나요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    스케일링은 1년마다 보험적용이 되.기 때문에 보통은 1년에 한번씩 받으라고 권유를 드립니다.

    하지만 치석이 잘 생기시는 분들의 경.우에는 1년에 2번 받는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    스켈링은 보통 1년에 한번 받는 것을 추천합니다. 또한 1년에 한번은 건강보험 적용됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김주혁 치과의사입니다.

    환자의 구강 상태에 따라 다르지만 일반적으로 구강 청결 관리가 잘 되는 경우 일년에 한두 번 정도 스케일링 받아주는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    읾반적으로 구강관리가 잘되신다면 1년에 한번씩만 치과에 가셔서 검진 및 스켈링을 받으셔도 충분합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링은 환자분의 평소 구강관리 상태와 치석의 유무에 따라 다르지만 1년에 1~2회 하는것이 일반적입니다.