화끈한도마뱀93
화끈한도마뱀9323.02.08

먹다남은 순대로 순대국 만들수있을까요?

순대국을 좋아하는데요 먹다남은 순대들이있어서

한번 순대국을 만들어볼까하는데 시중에파는 사골곰탕 넣고 순대만넣고 끓여도될까요? ㅎㅎ 추가할게있나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사골국물 사오고 순대 간이랑 허파만 있으면 순대국 만들면 저렴한 가격으로

    밖에서 사먹는 순대국보다 훨씬 맛있고 푸짐하게 온 가족이 순대국밥

    즐길수있답니다.깊은국물맛을 느끼면서 추운 몸을 따뜻하게 녹여줄수있답니다.

    순대국만드는법,순댓국,다대기만드는법,순대국육수,순대국 만들기,

    순대국밥 만들기,순대국밥만드는법,순대국,순댓국만드는법,순대국만드는법,순대국밥

    순대국밥 재료 : 사골국물 6컵, 순대(취향껏 적당량), 순대내장 200g,

    콩나물 120g, 깻잎 5장, 대파 1대, 청양고추 1개, 후추약간, 새우젓약간,

    소금약간, 들깨가루 3큰술(넣어주시면좋아요)

    순대국밥다대기(양념) : 간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 다진마늘 1큰술,

    새우젓 1큰술, 다진생강 1/2큰술, 후추약간

  • 안녕하세요. 겸손한개228입니다.

    저도 순대국을 좋아해서 마트에어 파는 순대와 사골곰탕 사서 순대를 썰어서 넣고 해서 먹어봤는데 정말 맛있더라고요 딱히 간도 안해도 되는데 드셔보시고 간을 더 하셔도 됩니다 대파를 썰어서 넣어드시면 더 맛있습니다